Home » » Cara Membuat Komentar Admin Berbeda

Cara Membuat Komentar Admin Berbeda

Written By Aditya Rendy Saputra on August 18, 2012 | 12:21 PM

Kali ini saya akan membahas tentang cara membuat komentar admin berbeda. Mungkin template sobat belum memiliki fitur ini. Karena kebanyakan template tidak menggunakan fitur ini. Fitur ini berguna untuk membedakan mana komentar admin dan mana komentar pengunjung. Tapi, kalau menurut saya sih... agar admin blog bisa lebih terhormat. Mungkin, sobat bisa mengikuti petunjuk dibawah ini untuk memasang fitur ini pada blog sobat. Sebenarnya, untuk membuat komentar admin berbeda ada beberapa cara. Tapi, saya lebih suka dengan model komentar yang seperti ini. OK, langsung saja kita ikuti tutorialnya di bawah ini:

Note: Contoh dari hasil komentar admin ini adalah seperti gambar di atas!

Tutorial :
1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Template > Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Letakkan kode berikut diatas kode </body>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<script>
$(function() {
function highlight(){
$('.user.blog-author,.ssyby').closest('.comment-block')
.css('border', '1px solid #e1e1e1')
.css('background','#f1f1f1 url("http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png") no-repeat bottom right')
.css('padding', '10px');
}
$(document).bind('ready scroll click', highlight);
});
</script>
5. Simpan template dan cobalah untuk berkomentar!

Sudah sob! cuma itu tutorialnya, mudahkan...?
Jika sobat mengalami kesulitan, silahkan berkomentar atau hubungi saya melalui widget contact me disamping!
Share this article :

15 komentar:

  1. maksh pak buat infonya
    infobisnisbisnisonline.blogspot.com
    gunturtutorialblogspot.blogspot.com
    ini blog saya yang baru pak, masih perlu banyak masukkan, tolong kunjungi & kasih komentar atau saran,maksh

    ReplyDelete
  2. Ya... sob! sama-sama...
    Jgn panggil "pak", masih 9 SMP
    hihihi...

    ReplyDelete
  3. keren nih, makasih sob buat tipsnya. langsung dicoba

    ReplyDelete
  4. ok pak berow....kunjungi juga http://perawatmasadepanku.blogspot.com/ masih butuh perbaikan

    ReplyDelete
  5. gan caranya nampilin link ada kupu2 nya gimana??/ share donk?

    ReplyDelete
  6. keren bang ....
    nice infonya bang....:)

    ReplyDelete
  7. Oow jadi bisa buat kaya gitu ya .. thx udh sharing ...

    ReplyDelete
  8. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  9. Sama-sama sob!
    Thx atas knjungan.x yah!

    ReplyDelete
  10. langsung di coba ah, mudah-mudahan bisa di pake di blog ane

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terima Kasih Telah:
1. Berkomentar dengan sopan dan sesuai artikel/postingan
2. Tidak memasukkan link aktif dalam form komentar
3. Memberi informasi kepada admin jika ada script yang sudah tidak berfungsi
#Komentar jorok/kasar, berbau sara/porno dianggap SPAM

Jika ingin memasukkan kode/gambar/catatan dll. Klik tool di bawah ini

Blogroll

Total Pageviews

Followers

My Blog

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net


free counters

Blogroll

CienTriks Friends

Blogger news

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. ARS Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger